读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

“文心与乡愁”系列新书出版发行

2021-09-23 17:00

10

“文心与乡愁”系列新书出版发行

12

   《文心与乡愁——国画卷》《文心与乡愁——油画卷》《叙事与表现——段正渠油画艺术散论》是甘肃人民出版社为庆祝中国共产党成立100周年精心策划出版的一套献礼图书,这套图书的出版的同时,读者出版传媒股份有限公司还将举办“文心与乡愁—庆祝中国共产党成立100周年美术邀请展”,邀请展于2021年9月22日至10月2日在甘肃美术馆举行。

13

   《文心与乡愁——国画卷》《文心与乡愁——油画卷》《叙事与表现——段正渠油画艺术散论》以画家、画作评论集的形式,把画家对当下生命的感受,把他们深耕于地域文化中的根脉意识,把艺术对自身方向性、根本性问题的认识,把画家不同的思维方式和艺术胸襟、风格气度,以抓住他们每一个人所最具特质的那个“点”进行层层诱导式挖掘和评论的方式深入剖析,从而让广大的、不那么熟悉我省画家的普通读者可以迅速而直观地了解这个画家的创作风格及其风格的与众不同之处,以精准的评论配合吸引人视线的精美画作的图文结合方式来吸引读者的阅读兴趣,从而潜移默化地提高读者鉴赏水准和美育水平。

14

15

11

16

书中所收录、评论的画家及其画作以中华传统文化作为自己创作的“文心”,以对家乡的热爱、眷恋和渴望家乡努力奋进的执著作为“乡愁”,绘制出了这些震撼读者视觉、感动读者心灵的美术佳作。不管这些画家画作所呈现出的艺术风格多么千变万化,但万变不离其宗,他们都是多年来将自己的思想之根深植于西部这片地域文化精神之中,坚持中华文化之魂,坚守地域文化风骨,默默耕耘,才可使读者今日有幸得见收录于这三本书中的这些精彩画作。

17

18

11

19

将优秀的文化成果结集出版,将精美的艺术作品呈现给读者,出版可以提高人们文化水平、思想水平、鉴赏水准的精品图书是甘肃人民出版社自始至终的不懈追求。这三本图书的出版就显示出甘肃人民出版社对我省文化事业的助力和作为国有文化企业所承担的社会责任。

20

21

30

 

甘公网安备 62010202002364号