读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者传媒出资2亿元参与设立黄河财险

2016-05-27 12:38 来源: 每日甘肃网作者: 宋鹏

摘要:(西部商报首席记者宋鹏)读者传媒昨日发布公告称,拟以自有资金2亿元参与发起设立黄河财产保险股份有限公司(以下简称“黄河财险”),持股比例8%。受消息面利好刺激,读者传媒昨日逆势大涨3.15%,报收于33.76元。

(西部商报首席记者宋鹏)读者传媒昨日发布公告称,拟以自有资金2亿元参与发起设立黄河财产保险股份有限公司(以下简称“黄河财险”),持股比例8%。受消息面利好刺激,读者传媒昨日逆势大涨3.15%,报收于33.76元。

读者传媒公告显示,公司此次投资标的名称为黄河财险,注册资本人民币25亿元,注册地址甘肃省兰州市。除读者传媒外,其他参与发起方有:甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司持股20%,中国铁建投资集团有限公司持股14%,名城地产(福建)有限公司持股14%,白银有色集团股份有限公司持股11%,中国交通建设股份有限公司持股8%,甘肃远达投资集团有限公司持股8%,兰州兰石集团有限公司持股8%,兰州新区城市发展投资有限公司持股5%,天水众兴菌业科技股份有限公司持股4%。

对于此次发起设立黄河财险,读者传媒表示,公司通过抓住国家金融改革的大趋势,介入保险等新的金融业务,有利于拓展上市公司的金融产业链,优化产业格局,形成新的利润来源,实现多元化跨越式发展。公告也提示,标的公司成立后在经营发展过程中面临市场风险、信用风险、精算风险、操作风险、战略风险、流动性风险等风险,如果风险发生导致其业绩不良将导致公司业绩受损。

业内人士分析,读者传媒出资2亿元参与发起设立财产保险公司,表明公司在实施其跨媒体、跨地区、跨行业、跨所有制的产业布局战略方面取得进步,通过涉足金融领域,可以形成新的利润来源。

责任编辑:万鑫