读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

甘肃省委宣传部副部长王成勇一行考察读者书店

2020-10-13 20:01 来源: 上海书店作者: 蔡志文

摘要:读者·外滩旗舰店是读者集团为扩大读者品牌影响力,利用募集资金,在华东地区设立的读者品牌运营推广中心。王成勇说,读者集团将甘肃的文化名片带到上海,服务甘肃文化“走出去”,在打通东西部文化交流方面体现出了读者集团的前瞻性和责任担当。

10月11日下午,甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长王成勇、省委宣传部印刷发行处处长张东林一行4人来到位于上海市黄浦区九江路230号的读者·外滩旗舰店考察、调研。外滩街道党工委副书记许金武、甘肃新华飞天印务有限公司总经理段益军、读者(上海)公司副总经理蔡志文陪同调研。

微信图片_20201013195906

王成勇一行先后参观了读者·外滩旗舰店内“一米阳光”、“敦煌茶室”、“读者会客厅”、“《读者》杂志桥”、“老上海风情阅读区”、“甘肃特产产业扶贫专区”等场景区域。对读者(上海)公司的业务开展情况、商业模式、经营管理等方面做了详细询问,同许金武就海派文化和甘肃文化互通交流做了深入探讨,并就外滩街道对甘肃文化企业的支持表示感谢。

微信图片_20201013195911

读者集团在这一年里,始终坚持深入贯彻落实习近平总书记在甘肃重要讲话和指示精神。将读者小站、读者书店、读者书房、读者阅读角、读者乡村文化驿站,延伸至大型综合体、公园、城乡社区、银行、学校、高铁站、高速公路服务区等,逐步构建起了读者集团“点·线·端+全民阅读”的文化服务生态,着力推进书香社会的建设,在转型发展的路上探索新的模式。通过打造“读者·新语文中小学阅读与写作融媒体教育平台”、推动实施“读者·中国阅读行动”全民阅读推广工程,逐步由传统的内容提供商转型为新型的阅读服务商。同时,围绕读者品牌研发了一系列的文化创意产品,展现读者品牌文化新形象。读者·外滩旗舰店是读者集团为扩大读者品牌影响力,利用募集资金,在华东地区设立的读者品牌运营推广中心。用线下这样的一个综合文化空间,来服务华东地区的广大读者粉丝,让读者们能够真真切切地感受到《读者》文化,立体地去认识“读者”品牌,是可以触摸得到的《读者》,是更加具象、有温度的《读者》,是一本可以走进的《读者》。

微信图片_20201013195915

王成勇说,读者集团将甘肃的文化名片带到上海,服务甘肃文化“走出去”,在打通东西部文化交流方面体现出了读者集团的前瞻性和责任担当。读者上海公司要发挥好在沪的阵地作用,多学习、多思考、多总结。有这样一个空间,又处在市场化的最前沿,要注意去搜集市场用户反馈的信息,也要蹚出新路子,要把市场化运营通过实践形成可复制、可推行的模式,能够在全国快速推广,建设更多的读者品牌连锁书店,扩大读者品牌影响力,去反哺集团总部。读者上海公司,在把甘肃的文化推出来的同时,也要把上海的优秀资源向甘肃引进。文化推广也需要载体,读者书店已经有了这样一个非常合适的空间,具备了很好的条件,要发挥出他的作用,为建设书香社会,贡献读者力量。

责任编辑:万鑫

甘公网安备 62010202002364号