读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者出版集团召开“学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示精神”学习交流会

2019-11-23 05:54 来源: 行政办公室作者: 行政办公室

摘要:为认真贯彻落实省委决策部署,持续深入推进学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示精神落地落实,读者出版集团党委于11月20日召开“学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示精神”学习交流会,集团党委书记、董事长刘永升作专题讲话,集团党委委员、董事、总编辑马永强主持会议。

傲游截图20191123055005

为认真贯彻落实省委决策部署,持续深入推进学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示精神落地落实,读者出版集团党委于11月20日召开“学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示精神”学习交流会,集团党委书记、董事长刘永升作专题讲话,集团党委委员、董事、总编辑马永强主持会议。

会议指出,习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示精神高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们做好新时代文化出版工作提供了思想指引、行动指南和根本遵循。深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示精神,是当前和今后一个时期集团的首要政治任务。集团各级党组织和广大党员干部要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,深刻认识其重大意义,着力增强推动学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正把习近平总书记重要讲话和指示精神转化为推动集团高质量发展的有力行动。

刘永升在讲话中对集团上下以良好的精神面貌、扎实有力的行动,推进学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示精神的情况给予了肯定,从集团党的建设、内控管理、深化改革和生产经营方面深刻分析了存在的问题和困难,并就持续深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话及指示精神、党的十九届四中全会精神,推动集团高质量发展,提出明确具体的要求。

傲游截图20191123055019

一要加强党的建设,强化从严治党。始终把党的政治建设摆在首位,持续强化理论武装,切实提高政治站位,着力压紧压实全面从严治党主体责任,大力推进基层组织规范化、标准化建设,不断巩固好“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果,真正把学习贯彻习近平总书记重要讲话及指示精神落实到集团党的建设各个环节。

二要健全体制机制,着力深化改革。以学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示精神凝心聚力,进一步把广大干部职工的思想和行动统一到加快深化改革,推进集团创新发展上来。当前,要重点抓好集团流程再造、薪酬绩效改革、印刷板块改革等重点改革任务,积极推进“一社一刊一室一司”(读者出版社、《飞碟探索》、读者晋林工作室、天元公司)深化改革试点,切实给政策、活机制、强措施,将“一社一刊一司”打造为集团深化改革的典型和样板。

三要创新工作思路,提升经营能力。实施好《读者》品质提升、传播力提升、影响力提升三大工程和精品图书出版工程,抓好原创出版,持续提升阅读服务能力,构建“点·线·端”结合、覆盖广泛的立体阅读服务网络,着力培育新兴业态,推动文化创意服务与相关产业融合发展。

马永强指出,集团各级组织和广大干部职工要深入学习领会会议精神,不折不扣抓好贯彻落实。一要持续用力,在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫、下硬功夫,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。二要提高站位,把习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示精神作为全部工作的统揽和主线,凝心聚力、积极踊跃地投身到集团改革发展的各项事业中。三要勇于担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,真正把总书记的重要讲话及指示精神转化为推进集团全面深化改革、转型创新发展的有力行动,以实实在在的经营业绩和工作成效回应总书记的关切和省委、省政府的要求。

傲游截图20191123055029

会议学习了《习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话》和有关文件精神。甘肃教育出版社、读者杂志社等六家出版单位负责人和集团党委组织部、集团纪检监察室、创新研究院等部门负责人及驻村干部代表共11人,结合各自单位工作实际作了交流发言。

集团领导班子成员、集团各部门全体人员,在兰分公司及子公司班子成员,读者股份公司班子成员、职能部门全体人员,各子公司、经营单位班子成员及部分员工代表共196人参加会议。

责任编辑:万鑫