读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者出版集团有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

2019-06-12 16:55 来源: 读者出版传媒股份有限公司作者: 读者出版传媒股份有限公司

摘要:2019年6月6日上午9点,读者出版集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,集团党委书记、董事长、集团主题教育领导小组组长马建东主持会议并对集团主题教育进行安排部署。省委巡回指导组组长姚国庆及指导组成员到会进行工作指导。集团班子成员、中层管理人员、所属各单位、部门、子公司党员领导干部、党员代表、职工代表等130余人参加了会议。集团主题教育从2019年6月开始,8月底结束,为期3个月。

QQ截图20190612165223

2019年6月6日上午9点,读者出版集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,集团党委书记、董事长、集团主题教育领导小组组长马建东主持会议并对集团主题教育进行安排部署。省委巡回指导组组长姚国庆及指导组成员到会进行工作指导。集团班子成员、中层管理人员、所属各单位、部门、子公司党员领导干部、党员代表、职工代表等130余人参加了会议。集团主题教育从2019年6月开始,8月底结束,为期3个月。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委书记林铎在全省主题教育动员部署会上的讲话精神,安排部署了集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要求集团各党组织和全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝心聚力,攻坚克难,以更加饱满的热情和更加良好的精神状态,不断开创集团改革发展新局面,努力为建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。

QQ截图20190612165231

会议指出,要深刻认识重大意义,切实增强思想和行动自觉。集团出版、印刷、发行、新媒体领域,都是党的重要文化宣传和意识形态阵地,对发展先进文化,建设和谐文化,激发文化创作生产力,提高文化产品质量,发挥文化引领时代风尚、教育人民、以文化人、服务社会都有着不可替代的作用。集团全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话和林铎书记讲话精神,从思想深处理解这次主题教育的重大意义,切实增强主题教育的自觉性主动性,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极主动地投入到主题教育中来,为集团出版事业高质量发展提供思想保证、理论保障和精神动力。

QQ截图20190612165241

会议要求,要对标聚焦目标任务,切实推动主题教育深入开展。要把总要求贯穿主题教育始终,在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,不断增强全体员工获得感、幸福感、安全感。要牢牢把握好主题教育的目标任务,在强化“学”上下足功夫,在抓好“做”上从严从实,在落实“改”上务求实效,在严明“纪”上守住底线,努力做忠诚干净担当的共产党人。要抓紧抓实各项重点措施,坚持问题导向,深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实,切实解决好存在的突出问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,要强化组织领导,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,统筹协调集团主题教育开展。要加强督促检查,设立两个主题教育指导组,全程参与指导各单位开展好主题教育相关活动,提高各单位主题教育的质量。要加强宣传引导,同庆祝新中国成立70周年主题宣传结合起来,同广泛宣传先进典型结合起来,努力营造良好学习教育氛围。

QQ截图20190612165249

 

省委第十五巡回指导组组长姚国庆对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四点要求,他强调:一要聚焦根本任务,把牢政治方向。二要坚持四个贯彻始终,把握主题教育深刻内涵。三要结合工作实际,开展主题教育。四要力戒形式主义,把主题教育做深、做细、做实。

此次会议按照省委统一部署召开,读者出版集团为全省第一批开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育单位,集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正式启动。

责任编辑:万鑫