读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

“读者小站•行者空间”项目签约开建,“读者小站”运营模式又添新业态

2019-06-12 16:51 来源: 行政办公室作者: 行政办公室

摘要:6月5日下午,读者出版集团有限公司与甘肃省高速公路服务有限公司签订战略合作协议。读者出版集团有限公司党委书记、董事长马建东,甘肃省公路交通建设集团有限公司党委书记、董事长刘建勋及其他相关领导、嘉宾参加了签约仪式。

QQ截图20190612164640

6月5日下午,读者出版集团有限公司与甘肃省高速公路服务有限公司签订战略合作协议。读者出版集团有限公司党委书记、董事长马建东,甘肃省公路交通建设集团有限公司党委书记、董事长刘建勋及其他相关领导、嘉宾参加了签约仪式。读者出版集团有限公司总编辑马永强博士与甘肃省高速公路服务有限公司党委书记、董事长胡志宏代表双方签约,这标志着“读者小站·行者空间”将在全省主要大型高速公路服务区全面落地,“读者小站”开始向新的业态空间拓展,书写“读者小站+”运营模式新篇章。

QQ截图20190612164723

签约仪式上,读者出版集团党委书记、董事长马建东说,与甘肃高速公路服务有限公司签署战略合作协议,是读者出版集团第一次与省内公路服务系统开展战略合作,具有开创性的意义,开启了读者出版集团对外战略合作的新方向,具有跨界合作、互惠互利的特性,符合当下合作共赢的发展潮流。读者出版集团在厚植出版主业根基的基础上,致力于从单一的传统纸媒出版向全方位的高质量文化服务者转变,积极培育拓展新兴业态。读者出版集团和甘肃高速公路服务公司在这一点上是共通的,在服务大众的宗旨上是共鸣的,在丰富服务形式的探索上是深度契合的。此次合作必将以点带面,多点开花,带动两家企业全方位、多领域、深层次的业务合作,成为双方增进了解、互惠共赢、共谋发展的良好开端。

QQ截图20190612164706

 

甘肃省公路交通建设集团党委书记、董事长刘建勋说,围绕高速公路运营已经延伸出“路延经济”新业态,这是高速公路转型发展的裂变。本次与读者出版集团的深度合作,是甘肃高速拓展“交通+”产业的全新尝试,对更好地服务百姓出行,推动高速公路服务区形象、品牌全面提升具有十分重要的意义,是双方携手共赢的良好开端,为今后开展多维度、多领域合作奠定了坚实的基础。

QQ截图20190612164648

集团总编辑马永强博士重点介绍了“读者小站”基本情况。他说,“读者小站”品牌项目是读者出版集团布局文化空间建设、构建多元业态的重要举措和创新探索。在兰州市西固区布局的8家街区公共文化空间“读者小站•金城书房”,作为读者小站诸多运营模式中的一种,自投入运营以来,取得了显著的社会效益,新华社、人民网、光明网等70多家主流媒体争相报道。读者小站是以读者文化和阅读服务为核心,融汇公共借阅、分享体验、阅读讲座、知识服务、文化产品销售、咖啡茶语于一体的多功能、复合式、开放型公共文化空间,是一个为市民提供休憩、阅读、交流和文化体验的场所,是“读者”与大众的一个创意化约会,是读者品牌植入大众生活的一个切入口,是一种高品质生活方式和文化风尚的创新和引领。“读者小站+”这一文化服务模式具有很强的复制性,可以与大型综合体、高速公路服务区、银行、学校、企业总部、医院、街区等各类空间融合。“读者小站•行者空间”项目是读者出版集团与甘肃高速公路服务公司一次成功的合作,将会延伸出新型文化业态,构建出全新文化体验消费模式,对进一步提升双方的品牌价值和影响力具有重要意义。

责任编辑:万鑫