读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

集团召开脱贫攻坚专题工作会议

2018-11-09 10:20 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:11月9日,集团党委书记、董事长马建东主持召开脱贫攻坚专题会议,听取扶贫攻坚工作开展情况,研究当前存在的问题,安排部署下一阶段工作。集团全体中层干部参加。

QQ截图20181114101802

11月9日,集团党委书记、董事长马建东主持召开脱贫攻坚专题会议,听取扶贫攻坚工作开展情况,研究当前存在的问题,安排部署下一阶段工作。集团全体中层干部参加。

QQ截图20181114101812

QQ截图20181114101821

会上,马建东强调,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺,党的十九大把脱贫攻坚作为决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,省委、省政府始终把打赢打好脱贫攻坚战作为首要政治任务和“一号工程”来抓,要提高政治站位,坚持以习近平扶贫开发战略思想为指导,按照省委、省政府的安排部署,明确工作任务,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要紧盯“两不愁三保障”,对标“一户一策”,真正做好扶贫扶到关键处,落到行动上。要学会与帮扶户“打交道”,说老百姓听得懂的话,带着感情去帮,带着关心去扶,带着任务去抓。要尽快组织帮扶干部集中进村入户,做好政策解读,定好帮扶计划,完成好帮扶任务,做到宣传政策听得懂,商议帮扶计划更精准,完成帮扶任务不落空。要结合乡村振兴战略,发挥单位和个人优势,紧盯贫困户,立足贫困村,面向帮扶乡,对接帮扶县,把好事办好,实事办实,亮点做亮。要进一步建立长效帮扶机制,积极开展送书下乡、文化惠农、移风易俗等活动,探索定向消费式扶贫,做到不脱贫不撒手,脱了贫不脱手,坚决把脱贫攻坚和帮扶工作各项任务落到实处。

责任编辑:万鑫