读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

新华社:俄罗斯列宾美院海外实习基地落户读者集团

2018-09-28 15:48 来源: 新华社作者: 胡伟杰、多蕾

摘要:新华社客户端甘肃频道9月26日电(记者胡伟杰、多蕾)近日,俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院海外实习基地在甘肃兰州的读者出版集团晋林工作室正式挂牌。

QQ截图20180929154604

新华社客户端甘肃频道9月26日电(记者胡伟杰、多蕾)近日,俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院海外实习基地在甘肃兰州的读者出版集团晋林工作室正式挂牌。

“列宾美院是世界四大美术学院之一,在西方世界享誉已久,所培养的学生功底扎实、创作能力强。在我们这几本手工书的创作中,几位学生的绘画能力得到极大展现。我相信与列宾美院的合作将能使我们双方的优势得到充分发挥。”晋林工作室创意总监徐晋林说。

今年,来此交流的列宾美院学生参与了《十二生肖的故事》和《开天辟地》藏书票及插画创作,并在创作过程中融入了一些西方绘画的典型元素。

QQ截图20180929154615

2017年3月,在“一带一路”中俄友好交流活动期间,俄罗斯高校代表团参观了致力于概念手工书设计制作的读者出版集团晋林工作室,达成选派学生到工作室学习的初步意向。

当年6月,列宾美院即选派学生在晋林工作室进行了为期一个半月的学习。他们与工作室团队一道创作的《玩皮影》《千手观音》等极富创意的手工书目前已正式出版。

QQ截图20180929154625

谈到与读者集团的合作,列宾美院书籍版画系主任克里·李教授说:“我们对合作抱有很大期待,学院在版画创作方面具有较强实力,但缺少手工书这种新颖的书籍制作形式。而读者集团也急需更多专业美术人才的投入,因此这种合作对于双方都是很必要的。同时,我们学生在拥有悠久历史传统的中国学习,对他们未来的成长也极为有利。”

未来,列宾美院将进一步扩大与读者集团的交流名额,一道把该实习基地打造成双方交流学习的重要平台。

责任编辑:万鑫