读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

《读者》喜获2018刊博会“中国最美期刊”

2018-08-30 17:59 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:由中国期刊协会和中国(武汉)期刊交易博览会联合主办2018“中国最美期刊”遴选活动自启动以来得到了社会有关方面的积极响应和踊跃参与。

QQ截图20180903175535

由中国期刊协会和中国(武汉)期刊交易博览会联合主办2018“中国最美期刊”遴选活动自启动以来得到了社会有关方面的积极响应和踊跃参与。

此次参加评选的期刊有622种,确认遴选入围期刊590种。

8月13日—8月23日,读者、网友在活动办公室指定网站发布的2018“中国最美期刊”遴选活动进行投票,遴选出他们喜欢的最美期刊,同时投放5万张选票,在北京、天津、上海等6个省(市、区)30家大型卖场、便利店悦读汇期刊售卖区设立读者投票点,鼓励广大读者参与本次遴选活动。

QQ截图20180903175601

为了保证活动的“公正、公开、公平”原则,我们通过电子邮件向所有入围期刊发送了《2018年度“中国最美期刊”遴选活动网络投票公告》,重申活动规则和投票纪律。

网络投票阶段,总有效投票数为956663票,参与读者和网友达到120万余人;主办方邀请新闻出版行政管理部门领导和出版装帧设计领域的专家、学者参加遴选。网络投票和专家遴选意见各占20%和80%的权重。经以上环节共遴选出期刊100种。

经过如此公正、透明、严格的评选程序《读者》又双叒叕获得“中国最美期刊”。

责任编辑:万鑫