读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存》第六辑正式出版发行

2018-06-09 08:18 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:5月23日,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省社会科学院、读者出版集团共同主办的甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存》第六辑出版发行研讨会暨第七辑编辑出版启动仪式在兰州举行。

QQ截图20180611081747

5月23日,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省社会科学院、读者出版集团共同主办的甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存》第六辑出版发行研讨会暨第七辑编辑出版启动仪式在兰州举行。

《陇上学人文存》总主编、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏首先表达了对学术先贤的敬仰之情,并向对此项事业高度认同的各界人士表示感谢。他表示,如果没有先辈们呕心沥血铸就的学术丰碑,没有同仁们传承创新的学术精神,没有学术编辑们严肃认真的整理研究,没有出版部门持之以恒的耐心编辑,没有广大读者不断的鼓励,就很难有这六十卷一千八百万字的皇皇巨著。展望未来,理想中的百卷事业定成无疑。

省委宣传部副部长王成勇出席会议并讲话。他表示,《陇上学人文存》不仅是一个重要的学术品牌,还是甘肃省文化建设的知名品牌。作为优秀的学术作品,丛书展现了甘肃学者的学术成就和学术思想脉络,其影响不断扩大,重要性日益凸显。省委宣传部今后还将一如既往地予以支持,让更多优秀的甘肃学者和他们的学术思想走向全国,乃至全世界,进而促进甘肃哲学社会科学大发展。

甘肃省社会科学院党委副书记、院长、《陇上学人文存》总主编王福生介绍了第六辑编辑出版概况并宣布启动第七辑《马曼丽卷》《王尚寿卷》《华侃卷》《刘延寿卷》《毕可生卷》《李正宇卷》《李焰平卷》《周述实卷》《南国农卷》《常书鸿卷》的编辑出版工作。他表示,9年来,《陇上学人文存》已在全国文化学术界,尤其是在社会科学系统形成了较大影响,成为甘肃省的文化品牌。

读者出版集团党委委员,读者出版传媒股份有限公司副总经理马永强表示,《陇上学人文存》的编辑出版是读者出版集团“主业做精、产业做大”战略的重要内容之一。今后,读者集团还将积极配合甘肃省社会科学院和陇上学人文存编委会,保证选编的权威性,以及出版质量。

 《陇上学人文存》由省委宣传部和省社科院负责编辑出版,是甘肃省人文社会科学大型学术文献丛书、省级重大文化建设项目,被甘肃人民出版社列入重点图书选题,被《甘肃省哲学社会科学研究与发展“十二五”规划纲要》列入全省学术积累和优秀社科成果出版建设成果。已出版的五辑共50卷,全面反映了新中国成立以来,甘肃哲学社会科学重要的科研成果,充分体现了甘肃在哲学社会科学学术方面的历史传承,进一步彰显了甘肃人文思想发展的脉络。

 省委宣传部、省委网信办、省社科院、读者出版集团等部门和单位相关处室负责人,陇上学人文存编辑委员会成员、学术指导委员会指导专家、第六辑入卷著名学者代表,分卷学术编辑代表、出版单位责任编辑代表,共100人参加了本次研讨会。

责任编辑:万鑫