读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者研学助力环保教育进校园

2018-06-09 08:15 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:由兰州市安宁区教育局主导,甘肃读者研学教育科技有限公司编写,绘制和发行的《争做环保小卫士》环保知识读本(3-9年级)和《我帮垃圾找个家》环保知识绘本(3-7岁)于2018年6月5日第47个“世界环境日”发放到了兰州市安宁区的28所中小学及10所幼儿园的29215名学生手中。

QQ截图20180611081141

由兰州市安宁区教育局主导,甘肃读者研学教育科技有限公司编写,绘制和发行的《争做环保小卫士》环保知识读本(3-9年级)和《我帮垃圾找个家》环保知识绘本(3-7岁)于2018年6月5日第47个“世界环境日”发放到了兰州市安宁区的28所中小学及10所幼儿园的29215名学生手中。

QQ截图20180611081201

读者研学为安宁区多所中小学校提供了优质、专业的研学服务,促进学生健康成长。双方此次携手合作,以公益性为主,旨在通过向广大安宁区中小学生及幼儿园学生发放环保读本及绘本,普及垃圾分类知识,进一步增强中小学生环保意识,进而推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

QQ截图20180611081212

《争做环保小卫士》系统而详细的帮助学生了解保护环境的重要性,并教导学生如何正确的进行垃圾分类和资源节约;《我帮垃圾找个家》将垃圾分类的必要性融入生动的故事和精美的图画,帮助低年级学生充分了解垃圾分类的必要性和重要性。

QQ截图20180611081220

兰州市安宁区十里店小学副校长陆俊玲介绍,在世界环境日当天,将环保读本分发到每个班级,学生人手一册,并且以班级为单位组织孩子们进行阅读和学习,真正的将一个普通的日子落实到了现实。四年级一班的学生李嘉迤说:" 这个读本跟我之前看过的都不太一样,它看起来很‘漂亮’,而且插画和案例是相对应的,很直观的就让我们理解里面想要表达的意思了。" 以这两本环保读物为契机,将环保的意识根植于每一个孩子,让每一个孩子影响整个家庭,从而把环保当成一个永恒的主题。

QQ截图20180611081229

甘肃读者研学教育科技有限公司将继续继承读者出版集团心系甘肃文教事业发展的优良传统和优质的教育资源,助力甘肃教育、公益事业,打造具有读者文化内涵和独具读者气质又符合中小学生教学大纲的研学旅行课程体系,助力甘肃乃至西部地区的青少年成长。

责任编辑:万鑫