读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

股份公司重点图书资助项目实施顺利

2018-06-08 21:14 来源: 出版业务部作者: 孙晓梅

摘要:2017年是实施公司重点图书资助制度的第一年,资助项目之多、资助金额之大,是公司历史上不曾有过的,为推进精品出版发挥了重要的促进作用。今后要不断完善资助制度,严格资助标准,好钢用在刀刃上,进一步加强督促检查,让有限的资金在打造精品图书上发挥更大的撬动、引领作用。

根据读者出版传媒股份有限公司重点图书资助暂行办法,总编办、出版业务部于2017年3月—4月组织公司内外专家,对各出版社申报的图书项目进行了资格审查、成本测算、专家评审等程序,最后报公司总经理办公会终评,确定21个选题为2017年度股份公司重点图书资助项目,资助总金额400多万元。

截至2017年底,21个入选项目中,《廉吏传注译》《月王药诊注疏》(藏文)《自然物语丛书 米尔斯系列》(5卷)《汪世显家族墓出土文物研究》等7种出书或部分出书,占资助项目总数的三分之一;6种发稿或发印,占总数的29%;其余8种正在稿件撰写或者编辑加工中,占资助项目总数的38%。大部分项目进展比较顺利。经出版业务部审核、验收和汇总,共有13个项目符合全部或者部分拨付资助款项的条件,公司计划财务部已向有关出版社兑现。

为保证资助项目按时保质完成,出版业务部建立了项目跟踪制度,随时协调解决项目实施中遇到的问题,还组织力量对《读者丛书·社会主义核心价值观读本》等项目的实施情况进行了督导,收到良好效果。各出版单位积极推进资助项目的实施,配备了较强的编辑力量,从稿件撰写、编辑审稿到装帧设计,尽力做好每一个细节。已经出版的5种图书,经过公司检查验收,全部合格。

2017年是实施公司重点图书资助制度的第一年,资助项目之多、资助金额之大,是公司历史上不曾有过的,为推进精品出版发挥了重要的促进作用。今后要不断完善资助制度,严格资助标准,好钢用在刀刃上,进一步加强督促检查,让有限的资金在打造精品图书上发挥更大的撬动、引领作用。

责任编辑:万鑫