读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

品读金城故事,赏行黄河之都——武阳中学“读行金城”活动集锦!

2018-04-20 11:10 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:研学旅行在路上,武阳中学"读行金城"圆满结束,学生们不会忘记金城兰州的灿烂文化,更不会忘记此次研学给自己带来的意外收获。

习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》中要求,全国教育系统会同扶贫系统要以更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,共同打好深度贫困地区教育脱贫攻坚战。《深度贫困地区教育脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)》将全面改善贫困地区义务教育薄弱学校。

春光无限好,一起去研学

兰州位于中国地理几何中心,被称为“陆都心脏”,如今的兰州包容含蓄,亲和时尚,既拥有江南女子的温柔细腻,又拥有北方汉子的粗狂豪迈。在读者研学的带领下学生们踏上了这场独特的研学之旅,他们将在研学导师的讲解中体会“西部黄河之都,西北山水名城”的风采。

伴随着春天的脚步,迎接着清晨的朝阳,武阳中学的同学们来到了美丽金城——兰州,我们的研学第一站是敦煌艺术3D馆。在这里学生们不仅能了解到敦煌悠久的历史,还能与科技接触,对敦煌灿烂的文化有更深了解。

第二站是读者集团历史展览厅,在这里我们了解读者文化与甘肃文人那段跌宕的过去。顾历史思今朝,这让我们更加珍惜眼前的书籍与安稳的现世。

同学们在兰州城市规划馆体验5D科技,感受未来公交,科技规划城市。感受科技的发展所带来的"更快 更高 更强",感受科技进步中传统文化所带来的气质影响。

在甘肃省博物馆了解红军长征历史,在文物展品中跟随讲解员穿梭其中,徜徉在历史风貌与文化的海洋,同学们的身心都仿佛经历一场漫长又灿烂的旅行。

研学旅行在路上,武阳中学"读行金城"圆满结束,学生们不会忘记金城兰州的灿烂文化,更不会忘记此次研学给自己带来的意外收获。走出课堂,触摸世界,用更先进的教学方式来告诉孩子:走出去,你将会看到的更多,看到的更多,你就会走得更远。除开阔眼界外,最主要的是激发他们的学习兴趣,增进对家乡的感情,通过努力,改变自己甚至家人的命运,这才是最重要的。

责任编辑:万鑫