读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

中国出版政府奖揭晓!读者再次斩获期刊奖

2018-01-26 12:40 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:近日,我国新闻出版领域的最高奖,第四届中国出版政府奖1月17日揭晓,《读者》杂志再次获得中国出版政府奖期刊奖,成为甘肃省众多出版单位选报作品中唯一获奖期刊。

近日,我国新闻出版领域的最高奖,第四届中国出版政府奖1月17日揭晓,《读者》杂志再次获得中国出版政府奖期刊奖,成为甘肃省众多出版单位选报作品中唯一获奖期刊。

QQ截图20180131123835

《读者》杂志创刊于1981年,因优质的内容很快引起了广大读者的关注,并快速成长,走出了一条具有“读者”特色的发展之路。《读者》杂志以“推动社会主义文化大发展大繁荣,提高国家文化软实力”为目标,与党对文化事业的发展要求以及社会主义核心价值观始终保持一致。以习近平总书记提出的新闻舆论工作职责和使命48字箴言为根本遵循,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,不断推出有思想、有温度、有品质的文章,丰富人民的精神世界,增强人民的精神力量。《读者》倡导核心价值观,讲好中国故事。面对普通读者,关注普通民众,不流俗,不低俗,不媚俗,着意挖掘社会、人性中积极向上、符合时代要求的优雅、和谐、进取、美好的一面,给人一种潜移默化的助推力,激励人的意志、丰富人的精神需求、抚慰人的心灵。据悉,《读者》杂志此前曾获得首届中国出版政府奖先进出版单位(未评选期刊类奖项)、第二届中国出版政府奖期刊奖,时隔六年,再次获得期刊奖。

QQ截图20180131123845

中国出版政府奖自2007 年首次开评,每三年评选一次,到现在已经评选的四届,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人,是国家“三大奖”之一,在出版界、学术界乃至文化界影响巨大,已经成为行业繁荣发展的一个风向标。此次共颁出57种图书获图书奖, 20种期刊获期刊奖,19种作品获音像电子网络出版物奖,10种作品获印刷复制奖,10种作品获装帧设计奖,50家单位获先进出版单位奖和67名个人获优秀出版人物奖。此外,还评出了234种优秀出版物获提名奖。

责任编辑:万鑫