读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者出版集团与飞天出版传媒集团实施战略重组

2017-08-26 09:56 来源: 甘肃日报作者: 李满福 张小虎

摘要:8月25日上午,读者出版集团与飞天出版传媒集团战略重组大会在兰州举行,此举标志着我省加快省直厅局管理企业脱钩工作迈出了实质步伐。

8月25日上午,读者出版集团与飞天出版传媒集团战略重组大会在兰州举行,此举标志着我省加快省直厅局管理企业脱钩工作迈出了实质步伐。

会上,省新闻出版广电局、读者出版集团、飞天出版传媒集团三方签署了备忘录,省新闻出版广电局与读者出版集团签订了《飞天出版传媒集团有限公司股权划转协议》以及甘肃新华印刷厂、兰州新华印刷厂、天水新华印刷厂的产权划转协议。

此次两家文化企业的战略重组将分成股权划转和深化改革两步进行。股权划转的主要内容是省新闻出版广电局将持有的飞天出版传媒集团100%股权,委托管理的甘肃新华印刷厂、兰州新华印刷厂、天水新华印刷厂100%产权,全部无偿划转至读者出版集团名下。即日起,飞天传媒集团及三家印刷厂与省新闻出版广电局脱钩,由读者出版集团全面接管。战略重组完成后,读者出版集团将形成编、印、发一体化的完整出版产业链条,将进一步提升“读者”的品牌影响力和读者集团在全国出版行业中的地位。

责任编辑:万鑫