读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

省委宣传部常务副部长高志凌调研指导甘肃民族出版社党支部党建工作

2021-01-09 13:58

摘要:1月7日下午,省委宣传部常务副部长、省电影局局长高志凌到甘肃民族出版社党支部调研党建工作。读者集团党委委员、总编辑、副总经理马永强,读者传媒党委副书记、副总经理李树军等陪同调研。

1月7日下午,省委宣传部常务副部长、省电影局局长高志凌到甘肃民族出版社党支部调研党建工作。读者集团党委委员、总编辑、副总经理马永强,读者传媒党委副书记、副总经理李树军等陪同调研。 

1

民族社党支部书记党晨飞汇报了过去一年来民族社党建工作开展的情况、存在的问题以及出版工作中面临的困难;党支部组织委员兼纪检委员隆英忠就藏文出版情况做了简要汇报。马永强总编辑对民族社的历史和现状做了全面介绍。

听取汇报后,高志凌常务副部长首先肯定了民族社的党建工作,认为民族社党支部在思想建设、理论学习、以党建促业务、党支部标准化建设等方面成效显著;对存在的不足提出了意见和建议,并结合党建工作要求和民族社出版实际做出了具体指导。高志凌指出,民族出版社在党支部建设中,特别要加强政治理论、党的民族宗教政策、出版业务知识等方面的学习,要学有所思,学有所得,并且做到知行合一,学以致用,融会贯通,全面提高员工的思想水平和业务素质。党支部建设要落到实处,要丰富载体,要创新党建工作,把党员教育贯穿于学习和活动之中,增强党支部的向心力、凝聚力、战斗力。每位党员要在思想上真正入党,在学习、工作、廉政建设等方面切实发挥党员先锋模范带头作用。

2

最后,高志凌强调,出版企业担负着意识形态工作的政治责任,要求每位员工必须具备较强的思想觉悟和政治觉悟,一定要守好意识形态主阵地;在出版流程中,切实落实好三审制,层层把关;在重大敏感问题上,要多请示上级部门和民族宗教工作管理部门。同时,他指出,民族社队伍年轻,充满活力,可塑性强,要通过党支部建设,打造一支政治合格、业务过硬的队伍,为出版事业发展提供人才支持。新年伊始,他希望民族社继续创新工作思路,立足新起点,开拓新局面,克服当前的困难,使党建工作和业务工作更上一层楼。

责任编辑:吴文蕾

甘公网安备 62010202002364号