读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

中国共产党读者出版传媒股份有限公司第一次代表大会胜利召开

2020-11-17 10:50 来源: 读者传媒作者: 读者传媒

摘要:11月16日,中国共产党读者出版传媒股份有限公司第一次代表大会胜利召开,这是在读者传媒深化改革、转型发展进入新阶段的关键时刻召开的一次继往开来的大会。集团党委委员马永强同志、姚志宏同志、富康年同志受邀出席并指导大会,读者传媒各党支部共73名党员代表参加大会。李树军同志主持大会开幕式。

微信图片_20201117104604

11月16日,中国共产党读者出版传媒股份有限公司第一次代表大会胜利召开,这是在读者传媒深化改革、转型发展进入新阶段的关键时刻召开的一次继往开来的大会。集团党委委员马永强同志、姚志宏同志、富康年同志受邀出席并指导大会,读者传媒各党支部共73名党员代表参加大会。李树军同志主持大会开幕式。

微信图片_20201117104610

刘永升同志代表公司党委作了题为《坚定文化自信 坚持守正创新 为建设文化强国贡献读者力量》的工作报告。

报告回顾和总结了自2009年读者传媒成立以来取得的成绩和基本经验。刘永升指出,公司历届领导班子在省委省政府的关心支持下、在集团党委的坚强领导下,团结带领全体干部职工,艰苦奋斗、励精图进,坚守初心、牢记使命,各项事业快速发展,在政治建设、导向管理、出版主业、经营管理、人才引育、品牌建设等方面取得了显著成绩。刘永升强调,必须坚持全面从严治党、坚持正确出版导向、坚持以人民为中心、遵循经济规律、坚持人才兴企、坚持团结一致,这是读者传媒取得来之不易成绩的宝贵经验。

报告明确了今后五年的指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧盯集团第一次党代会确定的发展目标,坚定文化自信,坚持守正创新,坚持一手抓品牌维护、一手抓品牌开发,全面深化改革、提升管理效能,激发创新活力、增强发展动能,做优出版主业、做活多元产业,凝聚人才资源、积蓄发展后劲,努力推动读者传媒公司实现高质量发展。今后五年的奋斗目标是:围绕集团“打造国内一流的综合性文化企业,实现综合实力显著提升,主业发展更加挺拔,产业结构更加完善,创新能力更加突出,品牌影响更加广泛,员工生活更加美好”的总目标,通过公司上下不懈奋斗,到2025年,力争实现资产总额达到40亿元、营业收入达到20亿元,社会效益和经济效益不断提升,企业竞争力、创新力、影响力、抗风险能力显著增强,努力打造富有“读者”特质的全国一流文化传媒企业,成为全国领先的文化创意孵化器、出版传媒行业的生力军、全民阅读推广的“领读者”。

刘永升指出,今后五年是公司改革发展历程中至关重要的时期,公司各级党组织和全体党员干部、广大职工要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到落实好总书记重要讲话和指示精神上来,统一到落实好省委以及集团党委决策部署上来,以更加坚定的信心、更加充足的干劲、更加务实的作风、更加有力的举措。推动公司改革发展再上新台阶。

微信图片_20201117104616

李希养同志代表公司纪委作了题为《提高政治站位 强化监督执纪 推进新时代纪检监察工作高质量发展》的书面工作报告。报告明确,公司纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,始终把加强党风廉政建设和反腐败工作作为重要政治任务,以建设风清气正的干事创业环境为目标,推进党风廉政建设主体责任的落实,强化监督执纪问责,为落实公司的各项重大决策和部署提供有力的纪律保证。

会议期间,代表们分成两个代表团进行讨论,充分发扬民主,认真履职尽责,审议并通过了“两委”工作报告、党费收缴使用和管理情况报告。

在大会闭幕式上,刘永升就大会精神的学习宣传和贯彻落实提出要求。他强调,要提高政治站位,增强使命感;要强化担当作为,提高执行力;要坚持问题导向,提升实效性;要加强作风建设,营造好氛围;为实现大会确定的发展目标、开创读者传媒改革发展的美好明天而不懈奋斗!

大会选举产生了中国共产党读者出版传媒股份有限公司第一届委员会和第一届纪律检查委员会。

随后召开的中共读者出版传媒股份有限公司第一届委员会第一次全体会议选举刘永升同志为党委书记,李树军同志和李希养同志为党委副书记;第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举李希养同志为纪委书记。

微信图片_20201117104641

责任编辑:万鑫

甘公网安备 62010202002364号