读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

入围百强!甘少社首次入围中国图书海外馆藏影响力百强机构

2020-09-25 11:45

摘要:甘肃少年儿童出版社首次入围中国图书海外馆藏影响力百强机构,2019年有59种被海外图书馆永久收藏,与北岳文艺出版社并列第61名。

2020中国图书海外馆藏影响力研究报告显示,甘肃少年儿童出版社首次入围中国图书海外馆藏影响力百强机构,2019年有59种被海外图书馆永久收藏,与北岳文艺出版社并列第61名。

11

2020年9月24日,中国出版传媒商报独家发布2020中国图书海外馆藏影响力研究报告。由北京外国语大学、中国出版传媒商报社联合推出的中国图书海外馆藏影响力研究报告,截至2020年已连续发布了9届。这项研究坚持以世界图书馆系统入藏中国大陆出版机构的书目数据为基础,追踪中国出版物在全球的流通轨迹,勾勒出中华文化在当今世界的传播范围。

本次报告显示,甘肃少年儿童出版社首次入围中国图书海外馆藏影响力百强机构,2019年有59种被海外图书馆永久收藏,与北岳文艺出版社并列第61名。

今年报告中,2019年一年来,共有475家出版社的18208种图书进入海外图书馆系统永久收藏。

与去年一样,2020年度的中国图书海外馆藏影响力研究报告,包含两个部分:第一部分是对中国大陆近600家出版社在2019年1月~12月全年出版的中文图书品种(含2019年再版)所进行的监测和分析,目的是发现中文图书的年度出版品种在国际机构市场上的基本信息反馈,发现中文图书在国际图书市场上最具竞争力的板块;这是9年来研究报告的主体部分。第二部分继续对中国大陆近600家出版社在2019年1月~12月全年出版的英文图书品种(含2019年再版)的监测与分析。

中国大陆出版机构入藏品种百强排行榜

(单位:种)

22

33

44

55

66

77

88

      本次报告是对我社图书出版工作的肯定与支持,今后我社仍将积极承担起宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化”的使命任务,助力少年儿童精神成长和健康人格的建构,自觉当好少年儿童身心健康的守护者。

责任编辑:吴文蕾

甘公网安备 62010202002364号