读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

《敦煌小画师》入选中宣部2019年“优秀儿童文学出版工程”优秀作品

2020-01-21 10:22 来源: 少儿社作者: 少儿社

摘要:近日,读者出版集团旗下甘肃少年儿童出版社策划出版的《敦煌小画师》一书,入选中宣部2019年“优秀青少年读物出版工程”30种优秀作品,这是我省出版单位首次获此荣誉,也是该书2019年入选“十三五”国家重点出版物规划项目以来荣获的又一殊荣。

QQ截图20200121102113

近日,读者出版集团旗下甘肃少年儿童出版社策划出版的《敦煌小画师》一书,入选中宣部2019年“优秀青少年读物出版工程”30种优秀作品,这是我省出版单位首次获此荣誉,也是该书2019年入选“十三五”国家重点出版物规划项目以来荣获的又一殊荣。

《敦煌小画师》是我省作家赵剑云女士的作品,讲述了20世纪40年代末一个小女孩在莫高窟度过的童年生活,通过儿童的视角描述了第一代莫高窟人栉风沐雨、筚路蓝缕守护中华民族艺术殿堂、传承敦煌艺术、开创国际显学敦煌学的不凡历程,展现了第一代莫高窟人忠于祖国、甘于奉献、勇于担当、坚守大漠、开拓进取的莫高精神,是对青少年进行爱国主义教育、弘扬中华优秀传统文化的优秀儿童文学作品。

责任编辑:万鑫