读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者出版集团多家图书入选“助力小康社会与脱贫攻坚”主题出版物书目

2020-01-21 10:20 来源: 读者集团作者: 读者集团

摘要:2020年是全面建成小康社会的节点之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在刚刚结束的北京图书订货会上,组委会发布了“助力小康社会与脱贫攻坚”主题出版物书目(两批共294种)。其中,读者出版集团旗下甘肃人民出版社出版的《读者丛书·国家记忆读本(10本)》,敦煌文艺出版社出版的《筑梦八步沙》《八步沙》《蜕变——农民工转型之路(修订版)》《无悔的选择——一位乡村女教师的职业梦想(修订版)》,甘肃少年儿童出版的《麦小满的花斑猫》,读者出版社出版的《八步沙六老汉:当代愚公精神论》《布楞沟的春天》等图书入选“助力小康社会与

QQ截图20200121101841

2020年是全面建成小康社会的节点之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在刚刚结束的北京图书订货会上,组委会发布了“助力小康社会与脱贫攻坚”主题出版物书目(两批共294种)。其中,读者出版集团旗下甘肃人民出版社出版的《读者丛书·国家记忆读本(10本)》,敦煌文艺出版社出版的《筑梦八步沙》《八步沙》《蜕变——农民工转型之路(修订版)》《无悔的选择——一位乡村女教师的职业梦想(修订版)》,甘肃少年儿童出版的《麦小满的花斑猫》,读者出版社出版的《八步沙六老汉:当代愚公精神论》《布楞沟的春天》等图书入选“助力小康社会与脱贫攻坚”主题出版物书目。这些出版物集中反映了读者出版集团积极推进文化扶贫、记录见证脱贫攻坚的努力和成果,也是读者出版集团围绕小康社会与脱贫攻坚开展主题出版工作的整体反映。

近年来,读者出版集团积极践行中央号召,着眼于“扶贫同扶志扶智相结合”,充分发挥自身产业优势,以文化帮扶、精神扶贫为切入点,出版了大批推动贫困地区文化建设的相关主题图书,探索文化精准扶贫模式路径,彰显出版企业“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

责任编辑:万鑫