读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者出版集团党委召开2019年第十六次理论中心组学习会

2019-08-06 14:33 来源: ​党委宣传部作者: ​党委宣传部

摘要:8月1日下午,读者出版集团党委书记、董事长刘永升主持召开了读者出版集团2019年第十六次理论中心组学习会,集团领导班子成员、职能部门主要负责人,读者股份高管,子公司党委主要负责人参加会议。

QQ截图20190806143203

8月1日下午,读者出版集团党委书记、董事长刘永升主持召开了读者出版集团2019年第十六次理论中心组学习会,集团领导班子成员、职能部门主要负责人,读者股份高管,子公司党委主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》和习近平总书记重要讲话:全党必须始终不忘初心牢记使命在新时代把党的自我革命推向深入;传达学习省直机关工委《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的通知》和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话。

会议认为,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻阐述了不忘初心、牢记使命的重大意义和实践要求,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进新时代党的自我革命,深入推进党的建设新的伟大工程的行动指南,为我们开展工作提供了根本遵循。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对推进中央和国家机关党的建设提出明确要求,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。

微信图片_20190808105726

刘永升在会上强调,集团党委自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,党员干部进一步坚定了的信心,增强了“守初心、担使命”的行动自觉。中央推出总书记的这两个讲话“点”找的非常准,是最近一个时期党的理论学习的一个主题和重点,也是对开展好主题教育和加强党的建设工作的总部署。我们要持续深入学习领会讲话的重大涵义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持问题导向,把“改”字贯穿主题教育全过程,压茬推进主题教育调研成果转化落地、生根开花,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气解决违背初心使命的各种问题,全力以赴抓好集团各项工作落实,全面提高集团党的建设质量和水平,推动新时代集团事业高质量发展。

刘永升对集团党委理论中心组的学习提出了新的要求,一是学习要结合中央、省委有关文件精神,确定学习主题,突出重点;二是学习要采取集中学、交流研讨、举办讲座和看资料片等灵活多样的学习方式,采取集中学和个人自学相结合,要引导好学习,学什么有重点;三是编印系统的学习材料,要有计划、有针对性地进行重要文件解读或专题学习。

刘永升同时强调,要持续认真抓好理论学习,加强读原著,学原文,悟原理,往深里学,往实里学,学思悟结合;要抓紧抓好主题教育,做好检视问题与整改落实;要引导好,抓好各基层党委(总支)、党支部的学习,做好学习计划、组织安排与检查落实。

责任编辑:万鑫