读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

《读者丛书•国家记忆读本》诵读推介会成功举办

2019-08-06 14:28 来源: 读者出版传媒股份有限公司作者: 马强

摘要:古都西安,书香弥漫。7月28日,在第29届全国书博会期间,由甘肃省委宣传部指导,读者出版集团旗下甘肃人民出版社主办的庆祝新中国成立70周年《读者丛书·国家记忆读本》诵读推介会成功举办。

古都西安,书香弥漫。7月28日,在第29届全国书博会期间,由甘肃省委宣传部指导,读者出版集团旗下甘肃人民出版社主办的庆祝新中国成立70周年《读者丛书·国家记忆读本》诵读推介会成功举办。

QQ截图20190806142238

2019年7月27日上午9时,《读者丛书•国家记忆读本》诵读推介会隆重召开

为庆祝新中国成立70年,读者出版集团甘肃人民出版社精心策划出版了《读者丛书•国家记忆读本》,讲述了70年来百姓生活变迁的故事,记录了共和国不断战胜困难、奋发图强的发展历程,彰显了中国人民在各个不同历史时期自力更生、艰苦创业的时代精神。

QQ截图20190806142245

读者出版集团有限公司党委委员、总编辑马永强先生致辞

读者出版集团党委委员、总编辑马永强在大会上致辞,他说,《读者丛书·国家记忆读本》出版发行,既是读者出版人献给祖国母亲70华诞的一份厚礼,也是我们的一份责任与担当。我们衷心希望《读者丛书》越编越精、越编越好,深入人心,成为继承和弘扬中华优秀传统文化,引领新时代中国特色社会主义文化潮流,凝聚社会主义核心价值观,启迪心灵,愉悦大众的标志性出版品牌。好的文艺作品就应该像蓝天上的阳光、春季里的清风一样,能够启迪思想、温润心灵、陶冶人生。我们一定努力出版更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品,从新时代的伟大实践中发现出版的主题,捕捉选题的灵感,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

QQ截图20190806142325

陕西师范大学历史文化学院教授、博士生导师黄正林先生发言

“《读者丛书·国家记忆读本》里不乏优秀的作品,有高度,也有温度。我深切感受到新生代作家与共和国第一代、第二代、第三代作家虽然有着不同的经历和体验,关注问题的角度不一样,但都有着同样的家国情怀,这就是生生不息的中华民族的脊梁。”特邀嘉宾、陕西师范大学历史文化学院教授黄正林说。

特邀嘉宾、陕西师范大学文学院教授王晓娟说:“我认为,这是一套成功的丛书,因为这套丛书,我们对民族的奋斗不再陌生;因为这套丛书,我们对国家的记忆不再模糊;因为这套丛书,我们对未来不再害怕。”

QQ截图20190806142332

陕西师范大学文学院教授、博士生导师王晓娟先生发言

活动现场,中共甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版局局长王成勇,读者出版集团有限公司党委委员、总编辑马永强,中共甘肃省委宣传部印刷发行处处长张东林,中共甘肃省委宣传部出版管理处副处长李锐锋,甘肃人民出版社社长、总编辑李树军,共同为陕西师范大学图书馆等5家单位分别捐赠全套《读者丛书•国家记忆读本》。来自陕西师范大学中文系的学生现场朗读了《读者丛书·国家记忆读本》中的经典文章。

QQ截图20190806142339

现场赠书仪式

QQ截图20190806142348

大学生现场诵读、分享《读者丛书•国家记忆读本》中的精彩篇章

QQ截图20190806142359

出席诵读推介会的领导、学者、大学生合影留念

责任编辑:万鑫