读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

两岸企业家峰会考察团来读者出版集团考察文创产业发展情况 张平率队考察

2019-07-09 16:34 来源: 行政办公室作者: 行政办公室

摘要:7月4日,十二届全国人大常委会副委员长、两岸企业家峰会副理事长张平率峰会现代服务业与文化创意产业合作推进小组两岸企业家来读者出版集团考察文创产业发展情况。

QQ截图20190711162500

7月4日,十二届全国人大常委会副委员长、两岸企业家峰会副理事长张平率峰会现代服务业与文化创意产业合作推进小组两岸企业家来读者出版集团考察文创产业发展情况。

QQ截图20190711162511

QQ截图20190711162519

QQ截图20190711162537

QQ截图20190711162546

两岸企业家峰会成立于2013年,是继两岸经贸文化论坛、两会商谈、海峡论坛后的第四个制度化交流平台。峰会成立以来,积极推动两岸企业交流,产业融合发展,已经成为两岸企业界最具影响力的民间交流平台。

考察团一行先后前往读者历史文化展厅、读者杂志社编辑部、读者晋林工作室,实地考察了读者出版集团文化创意产业发展情况。

QQ截图20190711162554

QQ截图20190711162607

QQ截图20190711162615

QQ截图20190711162626

随后,考察团在读者A座三楼会议室召开了两岸企业家峰会甘肃文创产业交流座谈会,峰会现代服务业和文化创意产业合作推进小组大陆方面召集人张鸿铭、台湾方面召集人王志刚以及来自两岸的10多位知名文创领域的企业家,与兰州市相关文创产业的企业家就探寻甘台两地文创产业的合作路径,积极交流,建言献策。

张平在会上表示,希望考察团通过这次实地考察,加深对甘肃历史文化的认识和了解,在这片土地上寻找商机、捕捉合作机遇,推动甘台文创产业交流合作迈出实质性步伐。

张平指出,甘肃历史厚重,文化绚烂多彩,文化产业已经成为甘肃经济转型的重要支点,发展前景广阔。两岸企业家峰会今后将进一步加强与西部地区的沟通交流,积极推动甘台两地文创产业以及其他领域的合作,并希望甘肃省有关部门要加强沟通、创造条件、搭建平台,以此次考察座谈为契机和起点,为甘台两地企业合作发展营造良好环境,共同探索甘台合作之路,为促进两岸经济融合发展,推动国家西部大开发战略实施,加快东西部地区间协同发展,共建“一带一路”发挥积极作用,作出应有贡献。

QQ截图20190711162638

QQ截图20190711162650

QQ截图20190711162658

甘肃省人大常委会副主任马青林陪同调研并主持座谈会。浙江省人民政府咨询委员会副主任、十一届浙江省政协副主席、杭州市原市长张鸿铭,中信金控创投董事长王志刚及其夫人宋怡莉,两岸企业家峰会副秘书长林呈生,浙江省台办原主任裘小玲,台新银行文化艺术基金会董事长郑家钟,大朝机构董事长、台北影音节目制作商业同业公会理事长林湘评及两岸企业家代表一行三十人及省委宣传部副部长康清,省人大常委会办公厅副主任唐琦,省台办主任孙志中,省文化旅游厅副厅长杨建仁,读者出版集团党委书记、董事长,读者传媒董事长马建东,读者出版集团总经理,读者传媒副董事长、总编辑赵金云,读者出版集团党委委员、总编辑马永强,读者出版集团党委委员、副总经理富康年等参加会议。

责任编辑:万鑫