读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

【两会·读者在现场】习近平参加甘肃代表团审议:脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗

2019-03-14 16:40 来源: 新闻联播、新华社“新华视点”微博、“央视新闻”微博等作者: 新闻联播、新华社“新华视点”微博、“央视新闻”微博等

摘要:7日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议。

7日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议。(文字:张晓松、朱基钗,摄影:鞠鹏、王晔、盛佳鹏)

fileUpload

习近平:脱贫攻坚倒计时20个月,要响鼓重锤、警钟长鸣

习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调,行百里者半九十。实现脱贫攻坚目标,现在倒计时还有20个月,越到关键时候越要响鼓重锤、警钟长鸣。不要搞“大跃进”“浮夸风”,不要搞急功近利、虚假政绩的东西。这些问题我们历史上都有深刻教训。对这类问题现在就要敲打,防患未然,防微杜渐。

fileUpload (1)

习近平发表重要讲话,习近平肯定甘肃近两年的工作,希望甘肃广大干部群众,贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,着力深化改革开放,增强经济发展新动能,加大环境保护和整治力度,加快社会事业发展,不断开创富民兴陇新局面。

fileUpload (2)

会上,唐晓明、王涛、杨艳、王刚、梁倩娟、富康年、董彩云、范鹏等八位代表先后围绕培育主导产业、保护生态环境、高效利用资源、支持民营科技企业发展、电商扶贫、做强文化品牌、提高贫苦地区人口素质、提高对外开放水平等问题发表意见。

《读者》杂志社社长、总编辑富康年介绍《读者》杂志的时候,总书记说道:“这是一本畅销的杂志。”

fileUpload (3)

富康年:做强文化品牌,壮大文化产业

年代表在会上发言说,十八大以来,习总书记关于做大做强主流舆论、守正创新、推动媒体融合发展等一系列重要论述,给文化工作者以巨大的鼓舞。方向更明确了,信念更坚定了,干劲更足了。

“到5月份,《读者》杂志的累计发行量将达到20亿册。《读者》以其独特的叙事方式和视角,传播正能量,以人文精神滋养国人素质,在社会主义精神文明建设中发挥了独特的作用。从一本杂志到一个家喻户晓的文化品牌育成,几代读者人不忘初心,牢记使命,在价值坚守中与时俱进,是最重要的原因。”富康年说。

富康年表示,近几年来,纸媒景气度降低,《读者》纸刊的发行量有所下降,身为《读者》人,也有过迷茫、困惑和焦虑,但最终认识到,只有积极依托和利用信息革命的成果,用技术赋能内容,融合发展,打造融媒体平台,才能使老品牌焕发新光彩。目前,《读者》全媒体平台拥有千万以上的粉丝和高粘度用户,转型升级已经有了一个良好的起点。

“《读者》是改革开放结出的一个文化硕果,但是更离不开甘肃这片文化厚土的滋养。”

甘肃丰厚的历史文化积淀、参差多态的山川地貌、多姿多彩的民族风情,具有培植文化品牌、发展文旅产业的天然优势,富康年说,按照习总书记“甘肃最大的发展机遇在‘一带一路’”的方向指引,“诗和远方”已成为全省绿色发展的支柱产业。

富康年在发言中也表示,希望国家对甘肃文旅产业规划、平台建设、遗产保护利用等方面予以更多的指导和扶持,使甘肃在加快自身发展的同时为“一带一路”建设做出更大贡献。

来源:内容综合来自新闻联播、新华社“新华视点”微博、“央视新闻”微博等。

 

责任编辑:万鑫