读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

集团总经理赵金云一行赴镇原县庙渠乡检查指导精准扶贫工作

2018-11-21 11:29 来源: 群众工作部

摘要:2018年11月13日至16日, 读者出版集团董事、总经理,读者出版传媒股份有限公司副董事长、总编辑赵金云带领集团、股份公司31名中层干部驱车500多公里赴庆阳市镇原县庙渠乡四合村、店王村和六十坪村,开展读者出版集团精准扶贫工作暨2018年干部结对帮扶送温暖活动。

2018年11月13日至16日, 读者出版集团董事、总经理,读者出版传媒股份有限公司副董事长、总编辑赵金云带领集团、股份公司31名中层干部驱车500多公里赴庆阳市镇原县庙渠乡四合村、店王村和六十坪村,开展读者出版集团精准扶贫工作暨2018年干部结对帮扶送温暖活动。

QQ截图20181122112342

14日一早,赵金云一行在镇原县委副书记张笑阳,庙渠乡党委书记贾小建、乡长朱龙和乡党委副书记李纪明的陪同下,分别参观了慕塬村的富源肉羊养殖专业合作社和庙渠村的易地搬迁安置点。在富源肉羊养殖专业合作社,赵金云详细询问了“331+”产业扶贫模式和合作社的运营情况;在庙渠村易地搬迁安置点,赵金云认真查看了安置工程进展情况,并对扶贫工作存在的问题和下一年度扶贫工作计划做了指示。

QQ截图20181122112352

随后,扶贫团队分别赴镇原县庙渠乡六十坪村、店王村和四合村,逐一走访慰问了各自结对帮扶的贫困户。赵金云与帮扶对象面对面亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解并记录帮扶对象的家庭收入及开支、耕种面积、住房、家畜数量、子女上学就业等相关情况,认真分析致贫原因,和帮扶对象一起分析梳理当前急需解决的现实困难,认真调整完善“一户一策”帮扶计划,同时实地调研和查看了家庭种养情况和集团帮建的牛棚、羊圈,提出产业发展实现稳定脱贫的建议。在四合村,赵金云还查看了该村党支部标准化建设情况和驻村工作队的工作情况。

QQ截图20181122112433

在入户过程中,帮扶干部们给帮扶户面对面地宣传党的扶贫政策,送上慰问物资。在讲话中,赵金云要求:读者出版集团应充分发挥集团文化优势,大力开展项目扶贫,积极承担社会责任,提升品牌以及社会影响力;作为共产党员,应“不忘初心,牢记使命”,宣讲党的政策,传递党的温暖,以实际行动增强困难群众脱贫的信心和动力,让贫困户脱贫有计划、致富有方略,尽我们的能力帮助这些困难群众早日脱贫。

QQ截图20181122112441

QQ截图20181122112449

QQ截图20181122112457

在离开庙渠乡时,赵金云表示,集团将继续积极响应中央和省委的号召,按照集团和地方政府“精准扶贫”政策的要求,坚决打好脱贫攻坚战,为做好扶贫工作做出应有的贡献。

责任编辑:万鑫