读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

集团召开产业发展专家座谈会

2018-09-07 10:02 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:8月21日,集团在天水市召开展业发展专家座谈会。会议邀请中央党校文史部教授范玉刚,兰州大学近代中国研究所教授张克非,海南师大文学院院长、教授邵宁宁,西北师大旅游学院院长、教授把多勋,兰州大学西部文化发展研究中心主任、教授彭岚嘉,复旦大学新闻学院教授张大伟等各专家学者,龙源期刊网总裁汤潮、省政协学习与文史资料委员会副主任陈泽奎、天水日报社副总编辑王若冰、兰州理想国度图书报刊公司董事长王剑等业内知名人士以及读者股份公司外部和独立董事莅临指导。

QQ截图20180911095705

8月21日,集团在天水市召开展业发展专家座谈会。会议邀请中央党校文史部教授范玉刚,兰州大学近代中国研究所教授张克非,海南师大文学院院长、教授邵宁宁,西北师大旅游学院院长、教授把多勋,兰州大学西部文化发展研究中心主任、教授彭岚嘉,复旦大学新闻学院教授张大伟等各专家学者,龙源期刊网总裁汤潮、省政协学习与文史资料委员会副主任陈泽奎、天水日报社副总编辑王若冰、兰州理想国度图书报刊公司董事长王剑等业内知名人士以及读者股份公司外部和独立董事莅临指导。会议由集团党委书记、董事长,读者股份公司董事长马建东主持,集团领导班子成员和相关单位部门负责人参加座谈会。

QQ截图20180911095720

座谈会上,各位嘉宾从各自的专业研究成果或从业实践经验出发,从对“读者”品牌的爱护和对读者集团的关爱出发,从国内文化产业发展动态、格局和趋势的角度出发,对读者集团的未来发展,提出了很好的意见和建议,使集团与会人员受到了很大启迪,进一步坚定了深化改革、促进发展,打造甘肃省文化产业发展的支柱和行业内具有影响力的现代化大型复合文化传媒集团的信心。马建东在总结会议时指出,此次座谈会就是邀请各位嘉宾对集团进行把脉会诊,传经送宝,指导集团读者绘就美好蓝图。综合各位嘉宾的意见建议,我们认为,集团在发展中一定要举好“读者”品牌这面旗帜,下活资本市场这盘棋,走稳转型发展这条路,通过进一步强化市场意识,深化体制改革创新,用活激励机制,完善制度保障,加强人才队伍建设等措施,推动集团不断做优做大做强。

QQ截图20180911095736

此次座谈会是在成功实现上市、完成与飞天传媒战略重组后,着眼于集团出版主业“编印发”协同发展、发挥规模效应,加快数字出版和媒体融合探索步伐,利用“读者”品牌优势、构建多元产业发展新格局而精心策划和筹备的。

责任编辑:万鑫