读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

集团董事长、党委书记马建东,集团总经理赵金云 一行赴华为考察学习

2018-08-29 18:33 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:8月25日上午,集团党委书记、董事长、读者股份董事长马建东,集团董事、总经理、读者股份副董事长、总编辑赵金云一行赴华为技术有限公司坂田基地参观学习。

QQ截图20180903181942

8月25日上午,集团党委书记、董事长、读者股份董事长马建东,集团董事、总经理、读者股份副董事长、总编辑赵金云一行赴华为技术有限公司坂田基地参观学习。华为政企业务部运营总监邱生雨、华为中国区广电媒资业务部副部长陈兮、华为甘肃代表处政企业务部部长李轶伟、华为甘肃广电媒资业务部部长马致远等热情接待了马建东、赵金云一行,并就创新管理、业务合作、薪酬管理体制等方面进行深入交流和会谈。

QQ截图20180903181957

马建东、赵金云一行参观了华为园区以及企业业务展厅,之后就华为的创新管理体系、媒体融合发展方面进行了探讨。马建东说,华为是全球领先的信息与通信基础设施和智能终端供应商,是国际上具有影响力的知名企业;“读者”也是西北第一家在国内主板上市的出版传媒类企业,《读者》杂志发行量连续十多年领跑中国期刊界,“读者”品牌连续15年被世界品牌实验室评为中国500最具价值品牌。未来双方具有广泛的合作空间,希望双方可以在科技与出版融合发展等方面开展合作,实现共赢,为推进我国信息技术和文化产业发展作出更大贡献。

QQ截图20180903182255

随后召开了座谈会。座谈会上,华为政企业务部运营总监邱生雨对马建东、赵金云一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了华为的发展战略和目标以及业务开展情况,分享了华为在人才培养、国际化发展等方面取得的宝贵经验。谈到机制,他表示,世界上最宝贵的是人才,先进合理有效的分配激励机制对于企业培养人才、调动员工干事创业的积极性具有重要作用,有助于企业创造更多的价值。对此赵金云也深有感触,她说,让她收获最大的是华为的激励机制和始终倡导的以客户为中心理念,依靠广大员工发扬吃苦、拼搏、坚守的企业精神,在国际市场上获得了强有力的竞争优势;华为在创新领域和机制改革方面取得的优异成绩,对于国内企业的改革和创新,对于打造世界一流制造业、提高中国企业国际竞争力都具有很好的借鉴作用。

QQ截图20180903182433

读者股份公司董事会秘书杨宗峰,集团财务部部长刘晓宇、运营管理部部长周爱平,股份公司财务部部长曾乐虎、人力资源部副部长王斌、信心中心副主任刘磊参加上述活动。

责任编辑:万鑫