读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

集团召开2018年上半年经营工作分析会

2018-08-13 18:07 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:8月1日上午,读者出版集团2018年上半年经营工作分析会在西北书城7楼会议室召开,会议由集团董事、总经理、读者股份副董事长、总编辑赵金云主持。集团各单位部门、子公司中层及以上高管、领导参加会议。

QQ截图20180903180130

8月1日上午,读者出版集团2018年上半年经营工作分析会在西北书城7楼会议室召开,会议由集团董事、总经理、读者股份副董事长、总编辑赵金云主持。集团各单位部门、子公司中层及以上高管、领导参加会议。

QQ截图20180903180142

会上,集团财务部、读者股份公司财务部分别汇报了集团上半年整体经营和各经营单位、子公司任务完成情况;甘肃新华书店飞天股份公司、读者文旅公司、甘肃新华飞天印务公司、甘肃新华物业管理公司、天水新华印厂等单位重点汇报了上半年整体经营情况。汇报结束后,分管领导、高管就分管经营单位、子公司经营情况进行了点评。

QQ截图20180903180154

党委书记、董事长马建东对上半年的经营工作进行了系统评价,指出了存在的问题,分析了深层次原因,阐明了当前面临的机遇挑战。他说,当下,我们还处在整合重组阵痛期、转型升级关键期、深化改革攻坚期、高质量发展临界期。这一时期压力和问题相互交织,信心和潜力相互依存、坚守和蝶变相互作用、挑战和机遇相互转化。这四方面既给了我们强大的压力,也给了我们足够的清醒。因此,在认识上,我们必须认清压力和问题相互交织带来的困境,真正把握信心和潜力相互依存的深久动力,必须做到坚守和蝶变相互作用,必须把握挑战和机遇相互转化的催化力量。

QQ截图20180903180204

他对下半年和今后一个时期的各项主要工作进行了重点强调和部署。他强调,要全面抓好党的建设和生产经营,要逐一分析、逐一研判、逐一破解,千方百计补短板,强弱项;要持之以恒、循序渐进、逐步推进,实现集团精细化管理;要把调查研究作为定任务、下指标、抓经营、强管理的基本遵循,在调查研究的基础上,继续深化改革,抓好安全发展。

会上,赵金云说,今年上半年工作存在一些亮点,值得我们共同肯定:再次入选“全国文化企业30强”提名名单,“读者”品牌继续入选“中国500最具价值品牌”,品牌估价302.23亿元,品牌影响力进一步提升;以数字版《读者》杂志和读者微信公众号为代表的数字出版新业态,发展势头较好;以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为代表的政治类重点书发行工作成绩显著;部分图书入选国家各类推荐目录和出版基金项目;全民阅读活动继续开展特色活动,推进“读者小站”公共文化空间建设,社会影响继续扩大。同时她强调,今天的会议应该多讲问题,多找差距,下半年要补齐短板、奋起直追,确保完成全年任务。她指出,下半年要继续坚持多措并举,守住主业、降低成本、抓好营销、提升盈利、加强管理,补齐经营短板。她强调,各单位、部门要紧盯任务欠账,靠实责任主体,倒排时间任务,强化责任担当,增强执行力,转变工作作风,改进工作方式,确保完成全年目标任务。

责任编辑:万鑫