读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

集团党委书记、董事长马建东,集团总经理赵金云一行前往省新华书店有限公司等地调研

2018-06-14 09:23 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:集团党委书记、董事长、读者股份董事长马建东,集团董事、总经理、读者股份副董事长、总编辑、总经理(代)赵金云上任伊始,为全面了解集团各经营单位、子公司日常经营情况,6月12日下午前往省新华书店有限公司办公区、飞天文化产业园、兰州新华印刷厂调研。

QQ截图20180614091416

集团党委书记、董事长、读者股份董事长马建东,集团董事、总经理、读者股份副董事长、总编辑、总经理(代)赵金云上任伊始,为全面了解集团各经营单位、子公司日常经营情况,6月12日下午前往省新华书店有限公司办公区、飞天文化产业园、兰州新华印刷厂调研。

QQ截图20180614091428

QQ截图20180614091438

QQ截图20180614091445

马建东、赵金云一行先后深入位于安宁的新建办公区、飞天文传产业园物流中心和兰州新华印刷厂生产一线进行了实地调研。在现场,马建东、赵金云认真听取了有关负责人的介绍,并就市场拓展、经营管理、产业发展、产品研发、业务流程等方面进行了深入全面地了解。

QQ截图20180614091455

QQ截图20180614091506

QQ截图20180614091514

QQ截图20180614091522

在随后召开的座谈会上,赵金云表示,通过走访调研来看望大家“认人认门”, 并了解当前新华书店的生产经营管理现状,希望你们切实把队伍稳住,把经营守住,要在集团指导帮助下,加强对行业政策市场的分析研判,提高应对市场、解决问题的能力;要切实提高各自的主观能动性,做大业务,做强发行,做活市场;要进一步经营和盘活非经营性资产,全力补齐营收短板,实现经济效益的最大化;要切实下放自主经营权,上收财务管理权,兑现奖惩考核权,用现代化的企业管理制度管人管事,保障新华书店系统的生产经营、改革发展等各项工作积极稳妥地向前推进。

QQ截图20180614091532

QQ截图20180614091540

马建东在主持会议时强调,面对经济下行压力加大、行业要素变化和各种风险存在,我们要进一步提振信心,做到对行业有信心,对市场有信心;要继续深化改革,树立危机意识,面对新发展和新要求,集团上下要认清形势、分析问题、找准对策;要紧跟新时代,把握新节奏,满足新需求,亮出新实招,主动适应市场的新变化,创新思路措施,同心竭力为读者品牌的壮大再增添新内涵,为读者集团的发展再添新动能;要切实找准核心要素,疏通制约发展的关键命脉,切实搞好专题研究,拓展新的经营业态,打出组合拳,以此推动集团的高质量发展。

QQ截图20180614091554

QQ截图20180614091602

读者出版集团党委委员、读者股份副总经理马永强,读者出版集团党委委员、读者股份副总经理、财务总监王卫平,读者出版集团党委委员、读者集团副总经理唐克、原飞天集团董事长王卫平,读者股份董事会秘书杨宗峰和其他相关职能部门负责人陪同调研。

责任编辑:万鑫