读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者出版传媒股份有限公司关于公司原董事长接受纪律审查和监察调查的公告

2018-06-07 23:18 来源: 证券法律部作者: 李向勇

摘要:读者出版传媒股份有限公司关于公司原董事长接受纪律审查和监察调查的公告

证券代码:603999   证券简称:读者传媒  公告编号:临2018-035

读者出版传媒股份有限公司

关于公司原董事长接受纪律审查和监察调查的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 读者出版传媒股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)从中央纪委国家监委网站和甘肃廉政网获悉,公司原董事长王永生因涉嫌严重违纪违法,目前正接受甘肃省纪委监委纪律审查和监察调查。

2018年6月7日,公司收到读者出版集团有限公司发来的书面推荐函,推荐马建东同志担任公司董事、董事长,王永生不再担任公司董事、董事长。

接到函件后,本公司立即召开了第三届董事会第十五次会议,提名马建东同志为本公司董事。王永生因涉嫌严重违纪违法,不再担任公司董事长。该事项将于2018年6月26日提交股东大会审议。

目前,公司的生产经营一切正常。本公司已由读者出版集团有限公司总经理赵金云同志代行总经理职责。

公司指定信息披露媒体为《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司所有信息均以指定媒体正式公告为准。

特此公告。

 读者出版传媒股份有限公司董事会

 2018年6月8日

读者出版传媒股份有限公司关于公司原董事长接受纪律审查和监察调查的公告.pdf

责任编辑:万鑫