读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者集团荣膺“全国文化企业30强”提名企业

2018-05-11 11:02 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:5月10日,光明日报社和经济日报社在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上联合发布了第十届“全国文化企业30强”名单。读者出版集团有限公司荣膺“全国文化企业30强”提名企业,为我省唯一入选企业。

QQ截图20180604110122

5月10日,光明日报社和经济日报社在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上联合发布了第十届“全国文化企业30强”名单。读者出版集团有限公司荣膺“全国文化企业30强”提名企业,为我省唯一入选企业。

“全国文化企业30强”及提名企业由中央文化体制改革和发展工作领导小组办公室组织推荐、认定,光明日报、经济日报等单位联合评选,是我国文化产业领域最权威的评选活动。“30强”及提名企业,分别来自新闻、出版、广播、影视、艺术等领域,代表了我国文化企业的最强阵容。

此前,作为读者集团的一级上市子公司——读者传媒,自2015年至2017年连续三年入选“全国文化企业30强”提名企业,这次是战略重组后的大读者集团首次获次殊荣。重组后的读者集团将进一步完善“编印发”一体化的产业格局,做强出版主业,做大多元产业,力争实现资产总额过百亿、营业收入翻番,并将全面构建“读者生态圈”,着力塑造中国文化第一品牌和世界知名文化品牌,努力成为一流的文化创意孵化器、出版发行传媒行业的主力军、全民阅读推广的“领读者”。

责任编辑:万鑫