读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

湖北知音传媒集团党委书记、董事长刘学明一行来我集团交流

2018-04-15 09:13 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:4月13日上午,湖北知音传媒集团党委书记、董事长刘学明,湖北知音传媒集团副总经理柯洪斌,湖北知音传媒集团全媒体公司总经理王唯,湖北知音传媒集团办公室主任陈霜青,湖北知音传媒集团全媒体公司发行中心总经理陈琦珺一行来读者出版集团学习考察,交流经验。

QQ截图20180417090810

4月13日上午,湖北知音传媒集团党委书记、董事长刘学明,湖北知音传媒集团副总经理柯洪斌,湖北知音传媒集团全媒体公司总经理王唯,湖北知音传媒集团办公室主任陈霜青,湖北知音传媒集团全媒体公司发行中心总经理陈琦珺一行来读者出版集团学习考察,交流经验。读者集团党委书记、董事长,读者股份公司董事长王永生,读者股份公司副总经理马永强会见了考察团一行。读者杂志社社长富康年,出版业务部部长韩惠言,读者杂志社副社社长侯润章等相关业务部门负责同志陪同参观。

QQ截图20180417090822

知音集团董事长刘学明一行先参观了读者历史展厅,对读者集团的发展史有了大概了解,对读者建刊30周年、读者大会、读者集团战略重组等近几年读者发展历史上的几件大事件有了深入了解。

QQ截图20180417090832

参观后, 知音集团董事长刘学明题字:读者至上。他说,“读者至上”有两层含义,一是读者杂志作为我们期刊人的榜样,一直是我们期刊出版人学习的对象;另一层含义是,无论新技术和新媒体形态如何发展,出版人都要秉持内心的出版信念,坚守“读者至上”的理念,以读者为中心,为读者服务。

QQ截图20180417090858

参观结束后,知音集团董事长刘学明一行来到读者杂志社参观、学习,并和编辑们深入交谈。

QQ截图20180417090928

随后,知音集团董事长刘学明一行来到读者晋林工作室,徐晋林老师展示了最近制作的原创手工书。从事出版工作30余年的刘学明忍不住赞叹:我见过很多书,但从来没见过这么有创意的图书,手工书未来一定是图书界的奢侈品。

QQ截图20180417090951

参观结束,知音集团董事长刘学明一行来到A座三楼会议与读者杂志社、期刊中心、出版业务部、读者阅读服务与数字运营中心进行深入交谈。

QQ截图20180417090959

在交流座谈会上,双方在组织机构设立、管理流程、业务流程、资源合理化调配以及党建工作等方面的管理经验进行了深入细致地交流,达到了相互借鉴学习、资源共享的目的。双方纷纷表示,此次交流学习对拓宽思维,查找自身差距,弥补不足起到积极的促进作用。最后双方一致认为,今后要更加广泛、更加深入、更加频繁地开展互动,加深兄弟集团之间的沟通了解,通过交流学习,不断的丰富各自的工作经验,提升自身的管理水平。

责任编辑:万鑫