读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者出版集团召开2018年工作会议

2018-03-13 10:56 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:3月10日上午,读者出版集团2018年工作会议在西北宾馆迎宾楼二楼多功能厅召开。会议由读者出版集团、读者出版传媒股份有限公司总经理陈泽奎主持,集团和股份公司领导班子成员、高管、各级子(分)公司、经营单位、职能部门负责人及优秀员工代表近300人参加会议。此次会议是读者集团和飞天传媒实施战略重组以后,第一次召开的年度工作安排部署会议。

QQ截图20180313110619

3月10日上午,读者出版集团2018年工作会议在西北宾馆迎宾楼二楼多功能厅召开。会议由读者出版集团、读者出版传媒股份有限公司总经理陈泽奎主持,集团和股份公司领导班子成员、高管、各级子(分)公司、经营单位、职能部门负责人及优秀员工代表近300人参加会议。此次会议是读者集团和飞天传媒实施战略重组以后,第一次召开的年度工作安排部署会议。

QQ截图20180313110642

会上,首先由陈泽奎总结2017年经营管理工作。总结认为,2017年,集团和股份公司在省委、省政府的正确领导下,在全体员工的共同努力下,读者出版集团以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实新发展理念,主动适应经济新常态,继续深化体制机制改革,加快转变生产方式,积极推进媒体融合,努力保持出版发行主业平稳发展,大力发展多元产业,探索构建“读者生态圈”,各项工作取得了新的进展,获得了较好的社会效益和经济效益。同时,陈泽奎对2018年的重点工作做出简要安排:一是坚持正确导向,做强主业,推动转型融合发展;二是积极探索布局,做大产业,推动多元跨界发展;三是主动担当,强化管理,继续深化文化体制机制改革。

QQ截图20180313110649

 

QQ截图20180313110658

 

QQ截图20180313110709

 

QQ截图20180313110722

随后,陈泽奎宣读了《读者出版传媒股份有限公司年度特别贡献奖励办法》,股份公司副总经理马永强宣读了《读者出版传媒股份有限公司2016年度特别贡献奖励决定》,集团副总经理唐克宣读了《读者集团2017年度特别贡献奖励决定》,原飞天传媒集团董事长王卫平宣读了《读者出版传媒股份有限公司关于对2017年度出版项目进行奖励的决定》。随后,集团、股份公司的领导班子为获得2017年特别贡献奖的单位和个人代表颁奖。

QQ截图20180313110734

颁奖结束后,王永生代表集团、股份公司与陈泽奎签订了经营目标责任书和安全生产目标责任书,与集团所属子公司签订了安全生产目标责任书。陈泽奎代表股份公司与经营层高管及集团所属子公司签订了经营目标责任书。

QQ截图20180313110632

最后,集团党委书记、董事长王永生围绕“新时代、新征程读者再出发,再创业,全力打造编印发一体化,构建读者生态圈而砥砺奋进”发表重要讲话。王永生在讲话中指出,2017年是读者集团发展史上极不寻常的一年,也是我们难中突围、困中思变、重组改革、聚力发展,具有重要转折意义的一年。从行业特点和集团前景来讲,我们读者集团的挑战和机遇并存,面对2018年,读者集团要再创业、再出发,具体要抓好十个方面的工作:一是把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大的政治保障;二要把坚持党对国有企业的领导和全面从严治党作为一以贯之的根本要求;三是要落实意识形态责任制和坚持正确的出版导向作为始终不变的坚守;四要把弘扬工匠精神和优化书刊内容质量作为主业做强的重要抓手;五要把谋篇布局、多元发展和培育壮大作为促成产业做大的主要路径;六要把供给侧结构改革和降低成本、止损亏、防风险作为推动高质量发展的基本途径;七要把科学发展定位和重塑新华品牌作为强化发行业务的主动方向;八要把资产盘活和改革改制作为加快印刷扭亏脱困发展的关键重点;九要把聚焦经营管理和队伍建设作为保障事业发展不竭动力;十要把艰苦奋斗再出发、再创业作为新时代引领读者集团发展的神圣使命。

王永生号召全体员工,事业是干出来的,幸福是奋斗出来的!新时代的读者人一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,干在实处,走在前列,以饱满的热情,务实的作风、进取的精神,圆满完成各项工作任务,为集团兴实绩、为员工谋福祉,为全省文化事业产业的发展再做新贡献。

责任编辑:万鑫