读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者出版集团党委召开党委中心组学习会议

2018-01-18 13:00 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:1月18日,读者出版集团召开2018年第一次党委会,会上传达和学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、省委经济工作会议、全省宣传部长会议和全省文化产业工作座谈会等会议精神。读者出版集团党委会全体成员参加会议。

1月18日,读者出版集团召开2018年第一次党委会,会上传达和学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、省委经济工作会议、全省宣传部长会议和全省文化产业工作座谈会等会议精神。读者出版集团党委会全体成员参加会议。

QQ截图20180131125821

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为我们坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争、坚定不移推进全面从严治党提供了重要遵循,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统领企业工作,切实加强政治建设,始终旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导,严守政治纪律和政治规矩,切实加大监督执纪,全面落实从严治党主体责任,坚决反对“四风”问题,驰而不息加强作风建设。

会议指出,省委十三届四次全会暨省委经济工作会议客观回顾总结了2017年全省经济工作运行情况,科学判断分析了当前经济形势,对今年工作做出了战略性部署,为我们做好今年工作指明了方向、理清了脉络。按照高质量发展的要求,继续推进出版发行主业供给侧结构性改革,做强出版发行主业,做大文化产业,推动“读者生态圈”建设迈出新步伐。要继续深化文化体制改革,积极稳妥做好与飞天传媒集团战略重组具体工作和深化后续改革工作,构建编印发一体化的运营体系的大型文化出版传媒企业。从集团文化出版的行业和区域优势出发,积极配合我省实施乡村振兴战略;促进资金扶持和文化扶智结合,加强帮扶力度,着力解决深度贫困问题,有计划、分步骤地落实好精准扶贫各项帮扶工作,打好精准脱贫攻坚战。

QQ截图20180131125832

会议指出,全省宣传部长会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,为打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供坚强思想保证和强大精神动力。

会议同时传达了全省文化产业工作座谈会和2018年全省新闻出版广播影视工作会。会议强调,进一步做好全省文化产业工作,要坚定文化自信,增强文化自觉;要准确研判形势,明确目标任务,增强推动全省文化产业发展的紧迫性;要立足资源优势,着力挖潜培优,积极打造新时代全省文化产业发展的新动力;要着眼互融互通,夯实平台支撑,全力构建新时代全省文化产业发展的新格局;要加强组织领导,营造保障环境,努力开创新时代全省文化产业发展的新局面。

责任编辑:万鑫