读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

读者微信荣登《2017年中国微信500强年榜》第83位

2018-01-17 11:57 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:专注做微信排行榜的新媒体平台新榜,近日发布了《2017年中国微信500强年榜》 ,读者微信以370万的粉丝、1亿的的阅读量荣登全行业微信排行榜第83位,文化类排行榜前10。此前,读者微信以其优质的内容多次荣登排行榜前列。

专注做微信排行榜的新媒体平台新榜,近日发布了《2017年中国微信500强年榜》 ,读者微信以370万的粉丝、1亿的的阅读量荣登全行业微信排行榜第83位,文化类排行榜前10。此前,读者微信以其优质的内容多次荣登排行榜前列。

QQ截图20180131115202

读者出版集团作为甘肃省重点打造的知名文化企业,在转型升级和数字出版方面做出了积极的探索和多方面的实践,集团充分发挥自身的品牌和内容优势,顺应数字出版发展的新趋势,积极迎合互联网时代阅读与传播方式的新特点、新要求,本着开放合作、优势互补、资源共享的原则,努力探索着传统文化媒体转型发展与跨越的新路子。据新榜提供的数据,读者微信传播力超过99.95%的公众号,累计点赞数120万,阅读量10W+的文章为425篇,共计361万字,相当于三本《悲惨的世界》;发布天数363天,原创内容398篇,持续更新天数超过98.76%的公众号;无论节假日持续更新,持续更新天数337天,勤勉度超过了97.67%的公众号。

QQ截图20180131115119

数字出版是互联网时代繁荣文化产业的一次大机遇。近年来,随着有声书、知识付费等数字出版产业细分领域的强势崛起,读者出版集团也在数字出版领域谋求新发展,从微信、微博、客户端、有声平台到线下文创产品、实体书店、电子产品,集团积极打造数字出版产品,开拓数字出版物市场,在未来的产业布局中数字出版产业将迎来新的经济增长点。

责任编辑:万鑫