读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

王永生一行对读者出版集团所属两家印刷厂进行调研

2018-01-12 11:48 来源: 行政办公室作者: 蔡梦云

摘要:为进一步提升我省中小学教材、教辅和“三科教材”印制质量,强化课本精品意识,1月4日,读者出版集团有限公司党委书记、董事长,读者出版传媒股份有限公司董事长王永生,读者出版集团有限公司总经理、读者出版传媒股份有限公司总经理陈泽奎一行来到兰州新华印刷厂、甘肃新华印刷厂慰问正在大干2018年春季中小学教材、教辅和“三科教材”印制任务的职工,现场检查课本印制情况和产品质量。原飞天传媒集团董事长王卫平、党委书记王程、教材中心、行政办公室负责同志陪同调研。

QQ截图20180131114124

为进一步提升我省中小学教材、教辅和“三科教材”印制质量,强化课本精品意识,1月4日,读者出版集团有限公司党委书记、董事长,读者出版传媒股份有限公司董事长王永生,读者出版集团有限公司总经理、读者出版传媒股份有限公司总经理陈泽奎一行来到兰州新华印刷厂、甘肃新华印刷厂慰问正在大干2018年春季中小学教材、教辅和“三科教材”印制任务的职工,现场检查课本印制情况和产品质量。原飞天传媒集团董事长王卫平、党委书记王程、教材中心、行政办公室负责同志陪同调研。

QQ截图20180131114139

在当天的调研中,王永生一行先后深入兰州新华、甘肃新华两厂生产一线机台、班组,现场查看了2018年春季中小学教材、教辅印刷质量,尤其是新“三科教材”印制情况,抽检了部分产品质量,并详细了解了印刷和装订质量控制标准、过程控制措施及数字印刷等落实情况,现场观看了数字印刷全过程。在印厂生产现场,王永生与一线员工亲切攀谈,代表集团对他们的辛勤工作表示慰问。

QQ截图20180131114149

在调研的过程中,针对印厂在生产经营中存在的困难和问题,王永生进行了分析和研判,并提出了新的要求:印刷企业应以市场为导向,以科技为依托,视质量为生命,提高客户忠诚度,树立客户第一的概念,靠印刷质量留住老客户、吸引新客户;对于印刷质量,要保量更要保质,要加大质检力度,高标准、高质量、高效率地完成印刷任务,争创西北第一的印刷企业。

QQ截图20180131114158

调研结束后,王永生与印厂业务骨干召开座谈会。在听取了关于2018年春季中小学教材教、辅印刷情况汇报后,对印务公司课本印制以及整合改革改制工作,提出了四点要求:

QQ截图20180131114210

第一是统一认识、提高站位。重组后的读者集团是甘肃最大的文化企业,我们要做大甘肃文化企业,做强有国有企业,我们要增强自信息,提高站位,不断开拓进取,在新时期发挥钉钉子精神扎实推进国有企业改革各项任务落地见效。

QQ截图20180131114222

第二是理清思路、谋划未来。思路决定出路,要从产业发展谋出路,研究未来的印刷业态。实际上我们在这方面已经有了一些思路,但是执行力不够,必须形成共识,加快推进。

QQ截图20180131114242

第三是精细管理、靠实责任。印务公司要保证质量,多出精品出版物,要让更多的客户了解我们、推销我们,我们必须把手中的工作做细做好,把活干好,多印精品出版物,才能扩大企业影响力。

QQ截图20180131114253

第四是提正信心、争创一流。印务公司三厂是甘肃最大的印刷企业,为什么不能争创一流呢?要静下心来研究印刷企业怎么样再起航,要敢于提出奋斗目标,既要谋划现在,更要谋划未来,与时俱进,我们的企业就会有更好的出路。

责任编辑:万鑫