读者出版传媒股份有限公司

上市公司:读者传媒

股票代码:603999

“用心看世界 用爱传光明”《读者》光明行动

2016-05-25 16:56 来源: 综合管理部作者: 尹晓霞

摘要:“用心看世界 用爱传光明”《读者》光明行动感恩慈善拍卖会在北京举行。此次,项目将通过慈善拍卖的方式为贫困弱视儿童募集善款,同时,感谢那些长期以来支持项目开展救助的爱心人士,呼吁更多的人关注、帮助弱视儿童。

“《读者》光明行动”启动仪式上,第一批接受救助的孩子们表演节目

“《读者》光明行动”启动仪式上,第一批接受救助的孩子们表演节目

2014年11月29日,“用心看世界 用爱传光明”《读者》光明行动感恩慈善拍卖会在北京举行。《读者》光明行动项目由中华少年儿童慈善救助基金会、《读者》杂志社、北京光彩明天儿童眼科医院于2013年6月5日共同发起,旨在帮助贫困弱视儿童摆脱视力障碍。此次,项目将通过慈善拍卖的方式为贫困弱视儿童募集善款,同时,感谢那些长期以来支持项目开展救助的爱心人士,呼吁更多的人关注、帮助弱视儿童。

读者出版集团董事长吉西平、中华儿慈会副理事长兼秘书长王林、北京光彩明天儿童眼科医院董事长冯丹藜、广西百色市政协副主席黄运志、读者杂志社社长富康年,及爱心人士、爱心企业、广西百色受助弱视儿童、媒体代表等150余人参加。丁曼为活动担任主持。

读者出版集团董事长吉西平、中华儿慈会副理事长王林、北京光彩明天儿童眼科医院董事长冯丹藜分别致辞,对“《读者》光明行动”项目自2013年6月成立以来取得的成绩表示肯定,同时对项目未来发展提出了更高的期许。希望项目不断成长,帮助更多的贫困弱视儿童恢复光明。王林秘书长向莅临此次拍卖会的诸位捐赠人、竞拍者、爱心人士和媒体表达了衷心地感谢,预祝此次慈善拍卖取得圆满成功,也希望大家能够继续关注和助力公益慈善活动,用爱心温暖世界,用善行传递光明。

一件件拍品顺利成交,一颗颗善心以这样的方式为弱视孩子们奉献关怀,拍卖厅里涌动着爱的温度。一名弱视儿童和家长代表真情讲述了一个弱视儿童及其家庭的处境。

为了感谢大家的帮助,来自广西百色的受助弱视儿童表演了他们在医院治疗期间学习的歌曲《光明行》,舞蹈《小苹果》。“用心看世界,用爱传光明”慈善拍卖会在弱视小朋友们的欢声笑颜中圆满结束,而中华儿慈会“《读者》光明行动”的慈善之路将越走越远!

一年半 帮助442名弱视儿童重见光明

“不论佩戴多少度的眼镜,患有弱视的孩子们仍然看不清。他们走路经常摔跤,看东西看不清楚要眯眼睛,有的时候定位不准。”北京光彩明天儿童医院薛娜副院长介绍说。有的孩子从小患有重度弱视,因为眼前是模糊的,他们比普通儿童更害怕这个世界;陌生感使他们不愿意与别人交流,从而更容易养成孤僻的性格。然而,如果在12岁之前被发现,并得到及时治疗,孩子们就可以摆脱视力障碍,像正常的孩子一样。据统计,像这样的孩子,在中国有1200余万。

也正因此,中华少年儿童慈善救助基金会与读者杂志社、北京光彩明天儿童医院于2013年6月5日共同发起“《读者》光明行动”项目,旨在免费救治贫困的弱视孩子。成立一年多来,“《读者》光明行动”项目医疗队在全国34个县市展开弱视儿童筛查活动,足迹遍布革命老区、少数民族地区、贫困地区、边疆地区,共义诊5833人,救助16个省份的443名弱视儿童。

6000元捐款的背后

“6000元就可以帮助一个弱视的儿童重返光明,这6000元包括在医院的治疗费、住宿费及生活补助,出院后巩固治疗的专利激光仪、配眼镜的费用,以及来京治疗儿童的往返路费。”据“《读者》光明行动”项目负责人曾祥静介绍。

在项目成立的一年半时间里,项目组共收到3000多笔善款捐赠,共计430余万元。项目组经常接到爱心人士致电,希望捐赠6000元,一对一地救助弱视患儿。许多在校读书的小朋友在《读者》杂志上看到项目报道,便节省下自己的零用钱,寄到基金会,帮助同龄的小朋友恢复视力健康,并写下祝福的话鼓励他们好好治疗。 2014年9月23日,为接受治疗的甘肃古浪县53名弱视儿童发放治疗仪时,项目组特地邀请两位捐赠人到活动现场,和孩子及家长们深入沟通,参观弱视儿童治疗室,了解治疗原理及过程。

责任编辑:万鑫